Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Украина призвала Россию к продолжению диалога

фото: twitter.com/DmytroKuleba

фото: twitter.com/DmytroKuleba
twitter.com

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал Россию к дипломатическому диалогу. По его мнению, если Москва "не хочет новой войны", она должна отвести войска от российско-украинской границы, а также со "временно оккупированных территорий Украины".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Россию к дипломатическому диалогу. По его словам, дипломатия – единственный способ разрешения конфликта в Донбассе.

"Если российские официальные лица серьезно заявляют, что не хотят новой войны, Россия должна продолжить дипломатическое взаимодействие", – написал Кулеба в Twitter.

При этом, как считает министр, РФ должна вывести войска, "которые она сосредоточила вдоль границ Украины и на временно оккупированных территориях Украины". Под временно оккупированными территориями в Киеве подразумевают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина занимается не дипломатией, а "финансовой пирамидой". По ее мнению, Киев "заниматься маркетингом с уставным капиталом в виде национальных интересов".

Кулеба до этого заявлял, что у Киева есть дипломатическая стратегия противодействия "российской эскалации", о которой последнее время не устают говорить как на Украине, так и на Западе. В Москве же неоднократно заявляли, что у РФ нет планов "вторжения" на Украину, а российские войска перемещаются по территории собственной страны, и это ни у кого не должно вызывать опасений.