Тема:

"Большой шлем" тенниса 7 часов назад

"Они идиоты". Медведев снова "зажигает" на Australian Open


Associated Press

Даниил Медведев по ходу финального матча Открытого чемпионата Австралии с Рафаэлем Надалем пожаловался главному арбитру на болельщиков, которые мешают ему криками. "Они идиоты", – сказал теннисист.

Российский теннисист Даниил Медведев играет с Рафаэлем Надалем финал Открытого чемпионата Австралии. Болельщики больше поддерживают испанца, а наш спортсмен пожаловался на фанатов судье.

После третьего сета Медведев, проиграв 4:6, пожаловался арбитру на зрителей: "Они идиоты. Мозгов нет. Пустые мозги. Жизнь, наверное, очень плохая". Надо сказать, что судья пытался остановить зал, который слишком громко шумел на подаче Даниила.

Также зрители зачастую откровенно радовались ошибкам Медведева. Он в ответ саркастично хлопал. Уступив свою подачу в четвертом сете при счете 2:2, Медведев попросил рефери жестче контролировать зрителей: "Пожалуйста" им говорить недостаточно. Они идиоты, для идиотов этого мало".

Напомним, что в полуфинальном матче против Стефаноса Циципаса наш теннисист "наехал" на судью встречи, считая, что тот пропускает подсказки отца и тренера грека с трибуны. За этот инцидент Медведева оштрафовали на 12 тыс. долларов.