Тема:

Усиление НАТО у границ России 6 часов назад

Яков Кедми: страх и неизвестность – главные причины истерики Запада

Больше всего западные страны боятся операции России против страны-члена НАТО, поскольку им "нечем отреагировать", считает израильский эксперт Яков Кедми.

Истерия, которую раздувает Запад вокруг Украины, продиктована страхом и неизвестностью. Западные страны боятся, что может сделать Россия, и пребывают в неизвестности – что же может сделать Россия? Об этом в программе "Соловьев Live", трансляцию которой можно увидеть на платформе "Смотрим", заявил экс-руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

"Поскольку у них ни на то, ни на другое нет ответа, они истерично пытаются все свести к Украине". – отметил эксперт.

Если Россия что-то сделает с Украиной, "тогда можно кричать, им ничто не угрожает". Больше всего Запад боится российской операции против страны-члена НАТО, "потому что тогда им надо отреагировать, а они боятся, им нечем".

Сосредоточить истерику на Украине для них – максимально удобный вариант, который позволяет "продолжать выпускать пар, кричать, вводить санкции, но это не заставит их воевать".

"Я не удивлюсь, если завтра они попытаются провести какую-нибудь провокацию с украинской территорией, чтобы удар пришелся на Украину, потому что на любом другом участке у них нету сил", – добавил Кедми, уточнив, что на Украине можно отделаться пропагандой и воевать на словах.