Тема:

Коронавирус 22 часа назад

Школы Прикамья пока не планируется массово переводить на дистант

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Прикамье. В регионе сохраняется высокое число инфицированных среди детей, сообщает ГТРК "Пермь".

Напомним, в случае фиксирования высокой заболеваемости ОРВИ – до 20% – директор школы имеет право принять решение о выходе класса или образовательной организации на карантин от 7 дней. В случае выявления COVID-19 у двух и более учащихся в коллективе Роспотребнадзор по Пермскому краю выдает предписание о переводе класса/группы на недельный карантин.

При несоблюдении участниками образовательного процесса правил противоэпидемической безопасности и сохранении текущей заражаемости учащихся будет рассмотрен вопрос о введении массового дистанта. Однако, по словам министра образования Пермского края Раисы Кассиной, педагоги и большинство родителей не являются сторонниками такого формата.

"Школа и очное обучение дисциплинируют учащихся и способствуют достижению лучших результатов. Пока количество классов, ушедших на карантин, находится в пределах 10%, думаю, будем придерживаться такой же тактики, как сейчас – переводить на самостоятельное обучение только отдельные классы и школы", – заявила министр.

По итогу обсуждения члены оперштаба поддержали текущий формат образовательного процесса. Дмитрий Махонин поручил краевому Минобру проработать механизм, при котором родители смогут самостоятельно принимать решение о переводе детей на частичное дистанционное обучение.