Раскрыты подробности задержания укравшей 26 миллионов работницы банка


МВД РФ

В Нижнем Новгороде сотрудница банка длительное время похищала деньги и была задержана почти сразу после поступления заявления в полицию, об этом в субботу, 28 января, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере, выяснилось, что работница более года занималась хищениями средств у своего работодателя.

Представители службы безопасности организации обратились в правоохранительные органы после того, как было выявлено несоответствие отчетности остатка денежных средств в кассе, а подозреваемая не вышла на работу. Ее телефон был отключен, и на связь она не выходила.

По некоторым данным, фигурантка собиралась совершить побег за пределы страны, однако не успела этого сделать – ее нашли правоохранители.

Задержанная призналась, что часть из похищенных 26 миллионов рублей она потратила на различные гаджеты, ставки и личные нужды, в том числе – операцию по увеличению груди.

В настоящее время женщина, которой может грозить до десяти лет лишения свободы, находится под стражей, расследование продолжается.