Тема:

Конфликт в Сирии 5 часов назад

Россия требует ухода США из Сирии

Москва требует вывода войск США и других иностранных сил из Сирии, заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Соединенные Штаты, по словам дипломата, с терроризмом в регионе явно не справляются.

При этом незаконное нахождение американских военных на территории Сирии привело к созданию на северо-востоке страны "зоны беззакония". Там орудуют иностранные террористы и боевики, приводит слова Полянского телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подобная атмосфера характерна для всех мест пребывания американских военных – как во время их дислокации там, так и после ухода. Последним примером служит Афганистан. Все это, по словам нашего дипломата, уже привело к экологической катастрофе.

"Хотелось бы воспользоваться заседанием для акцентирования той пагубной ситуации, которая в целом складывается на северо-востоке Сирии, по-прежнему незаконно оккупированном США. В районах, где США занимаются откровенным воровством нефти, разворачивается экологическая катастрофа. При этом ООН не дает происходящему никаких оценок", – подчеркнул российский дипломат.