Бывшего охотника судят за хранение пороха

Следователями отделения МВД России по Оханскому городскому округу Пермского края завершено расследование уголовного дела в отношении жителя одной из местных деревень, пишет ГТРК "Пермь".

Стражи порядка обнаружили у бывшего охотника три банки со смесью темного цвета, которые он хранил дома в старом шкафу. Весь запас был изъят и отправлен на экспертизу, которая подтвердили, что у мужчины имелся бездымный порох. Общая масса взрывчатого вещества составила 230,8 грамма.

Обвиняемый пояснил, что ранее увлекался охотой. После аннулирования разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и патронов к нему, он хранил оставшийся порох.

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, которое может грозить фигуранту, это восьмилетний срок лишения свободы. Также законом предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей.