Спасатели нашли мужчину, пропавшего в заснеженном лесу на Кубани

vk.com/kuban_spas
vk.com/kuban_spas
vk.com/kuban_spas

В Северском районе Краснодарского края успешно завершилась операция по поиску и спасению 31-летнего местного жителя, плутавшего по заснеженном лесу около суток. Об этом сообщает Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба.

Мужчина пропал в лесу между станицами Смоленской и Крепостной 25 января. Он вышел с фермы и отправился пешком в сторону населенного пункта. Через некоторое время связь с ним прервалась, почти сутки от него не было никаких вестей.

Информацию о пропаже человека передали в краснодарский отряд "Кубань-СПАС", спасатели незамедлительно отправились на поиски. Операция были сильно осложнена из-за метрового снежного покрова. Отряду приходилось пробивать себе тропинку в глубоких сугробах. Первый день поисков, которые продолжались даже в темноте, результатов не дал.

Следующий день оказался более удачным. Спустя 50 минут после выхода на маршрут, спасатели обнаружили мужчину в снежной яме. Специально для пострадавшего уже были приготовлены горячий чай, еда и сухие вещи, а на дороге, куда его вывели поисковики, стояла карета скорой помощи.

По мнению членов поискового отряда, еще одну ночь в лесу мужчина мог бы не пережить.