Подростки с электрошокером "ставили на счетчик" жителей Козловки

В Козловке завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 15 и 16 лет, подозреваемых в вымогательстве с применением насилия. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

По версии следствия, в сентябре прошлого года подростки предложили своему 14-летнему знакомому приобрести у них электронную сигарету за 1000 рублей. Получив отказ, младший из злоумышленников прислонил к ноге потерпевшего имевшийся при нем электрошокер и ударил его током. После этого подозреваемые потребовали с подростка указанную сумму, заявив, что за каждый день просрочки он будет должен им 500 рублей, угрожая при этом дальнейшим применением насилия. Опасаясь за здоровье своего сына, мать потерпевшего передала злоумышленникам 1500 рублей.

Спустя два дня обвиняемые аналогичным образом вымогали 2500 рублей у 26-летнего местного жителя. При этом старший из злоумышленников нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, а младший два раза ударил его электрошокером в область шеи и ноги. Пообещав, что передаст деньги позже, мужчина обратился в полицию.

Вскоре подростков задержали. Им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Материалы уголовного дела поступят в Козловский районный суд после утверждения прокурором обвинительного заключения.