Кости в печи – не человеческие: в Холме продолжают искать ребенка

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

Кости, обнаруженные в печи на территории домовладения в Холме Новгородской области, где жила пропавшая девочка, не являются человеческими, об этом в четверг, 27 января, сообщили в Следственном комитета.

Как выяснили эксперты, найденный накануне биологический материал не имеет ношения к исчезнувшему ребенку, поиски пропавшей продолжаются.

Напомним, что об исчезновении девочки 2020 года рождения стало известно в минувший вторник. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Впоследствии глава СКР поручил передать его в производство центрального аппарата ведомства.

В ходе расследования подозрения пали на мать пропавшей и сожителя женщины. Сейчас они задержаны и находятся под стражей.

Известно, что семья, где произошла трагедия, была многодетной – в ней воспитывалось восемь детей.

"Семь детей ранее помещены в социальное учреждение в связи с ненадлежащими условиями их проживания. При этом девочка 2020 года рождения была оставлена в семье, вопрос о помещении ее в специализированное учреждение рассмотрен не был", – отметили в СКР.

В этой связи следователи возбудили уголовное дело о халатности, в рамках разбирательства планируется дать правовую оценку действиям ответственных работников комитета образования администрации Холмского муниципального района.