Тема:

Коронавирус 1 час назад

Андрей Кураев экстренно госпитализирован

С предварительным диагнозом COVID-19 в больницу был экстренно госпитализирован протодиакон Андрей Кураев. Об этом написал сегодня в социальных сетях его ученик, иеромонах Дмитрий Першин.

По информации, предоставленной "Смотрим" в cправочном отделении московской больницы, Андрей Вячеславович находится "не в реанимации, а в урологическом отделении", что, безусловно, хороший признак. Наибольшее опасение вызывает температура, составлявшая "на момент оформления 39,2 градуса". Однако медики, наблюдающие за состоянием Кураева, уверены, что им удастся ее сбить.

В справочной особо отметили: состояние пациента Андрея Кураева "оценивается как средней тяжести".

Напомним, что различается 5 степеней тяжести общего состояния больного: удовлетворительное, средней тяжести, тяжелое, крайне тяжелое и терминальное. Состояние средней тяжести означает, что важные функции нарушены, но это не представляет опасности для жизни пациента.

Сверхштатный протодиакон храма Архангела Михаила в Тропареве Московской городской епархии Русской православной церкви Андрей Кураев родился в Москве в 1963 году. Андрей Вячеславович – религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, публицист, блоггер, проповедник и миссионер, автор первого из учебников по Основам православной культуры. Кураев не только кандидат философских наук, он также имеет степень кандидата богословия.

Нетипичные деятельность и взгляды Кураева, которые протодиакон никогда не скрывал, практически всегда приводили к бурным дискуссиям и вызывали крайне эмоциональные и противоречивые оценки: от официальных наград до обвинений в разжигании конфликтов.

29 декабря 2020 года Епархиальный церковный суд Москвы принял решение о лишении сана Кураева, которое вступит в силу в случае его окончательного утверждения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.