Тема:

Коронавирус 14 часов назад

Математики спрогнозировали спад "омикрона"

Спад заболеваемости ковидом возможен в конце февраля, спрогнозировал завкафедрой математического моделирования энергетических систем, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров​​. К 15 февраля в день могут инфицироваться более 120 тысяч человек, если судить по распространению омикрон-штамма в Европе, рост может наблюдаться и дальше. А вот спад можно ожидать к концу месяца, озвучил Захаров результаты прогнозов математической модели CIR (Confirmed cases, Infected, Removed), с помощью которой можно предсказать распространение ковида сроком до месяца.

По мнению эксперта, к 1 февраля будет заражаться 85 тысяч человек в день, общее число болеющих превысит 1,2 млн, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "омикрон" зафиксирован в 72 регионах России. За истекшие сутки в стране было зарегистрировано 74 692 случая коронавируса. Умерли 657 человек. Количество госпитализаций составило 12 226 пациентов. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в ряде российских регионов снижается и составляет 64,2%, И рекомендовала ввести ряд ограничительных мер регионам, которые этого еще не сделали.