Убитый квартирантом житель Казани готовился к свадьбе

У 24-летнего молодого человека, которого квартирант зарубил топором, через месяц должна была состояться свадьба. Накануне они вместе с девушкой рассылали приглашения. Об этом ГТРК "Татарстан" сообщил источник.

Напомним, вчера тело убитого в съемной квартире обнаружили его невеста и брат. Сегодня стало известно о задержании 34-летнего мужчины, который снимал эту квартиру. По версии следствия, молодой человек, работавший риелтором, хотел продать жилище, в связи с чем попросил подозреваемого съехать, но тот отказывался. На этой почве между ними завязалась ссора, в ходе которой арендатор нанес хозяину квартиры несколько ударов топором.

Известно, что убитый хозяин квартиры – уроженец Кишинева и профессиональный хоккеист. В разные годы выступал за клубы МХЛ и белорусской лиги. В Казани живет с 2020 года, а с апреля прошлого года работал в агентстве недвижимости, на его счету не менее 16 сделок.

Подозреваемый – житель Пестречинского района – ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. В скором времени ему изберут меру пресечения.