Лавров: вакханалия против российского спорта очевидна и неприемлема

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в отношении российского спорта идут очевидные нападки. Политик отметил, что на спортивных форумах против России развязана настоящая вакханалия.

"Абсолютно кричащий пример – спорт. Многократно российское государство признавало запрет на попытки использования спортсменов для того, чтобы подвергать экспериментам с допингом, – цитирует Лаврова ТАСС. – Однако вакханалия, развязанная против нас сейчас на спортивных форумах, очевидна и неприемлема.

Напомним, что на данный момент российский спорт находится под санкциями, которые будут длиться до декабря 2022 года. Из-за них на международных спортивных соревнованиях атлеты из России представлены без флага, гимна.

Это коснется и предстоящих в Пекине зимних Олимпийских игр, где россияне будут выступать под названием сборная Олимпийского комитета России.

За выступлением российских олимпийцев в столице Китая, которые накануне встретились с президентом РФ Владимиром Путиным, можно будет наблюдать в прямых эфирах телеканала "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим".