Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Украина предупреждает об "эффекте бабочки"

Нынешняя ситуация вокруг Украины может повлиять на события в других регионах мира, даже самых отдаленных, заявил украинский посол в Японии Сергей Корсунский, напомнив о так называемом "эффекте бабочки".

"Надеюсь, что вы со мной согласитесь, но "эффект бабочки" здесь может резонировать даже на расстояние в тысячи километров и отразиться обратно", – отметил дипломат, выступая в пресс-клубе для иностранных СМИ.

По его словам, в последнее время на границе с Украиной "наблюдается значительное число российских военных", но ведь такое было и раньше. Беспокойство сейчас вызывает тот факт, что они "перебросили силы с Дальнего Востока к границе с Украиной и выстроили вторую линию военных сооружений", пояснил Корсунский.

Термин "эффект бабочки" обычно используется в естественных науках для обозначения свойства ряда хаотичных систем, когда даже небольшое влияние на систему может иметь самые непредсказуемые последствия, в том числе совершенно в других местах, отмечает РИА Новости.

Ранее украинский журналист Анатолий Шарий рассказал о том, что сейчас происходит в информационном пространстве страны. По его словам, по основным украинским телеканалам с утра и до ночи, делая страшные глаза, рассказывают о том, что Россия якобы намерена напасть на Украину. Причем, якобы к 23 февраля. "К сожалению, все сходят вокруг с ума", – констатировал Шарий.