Липчане, пытаясь поймать "закладчика", похитили невиновного

В Липецке прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении двух липчан, которых обвиняют в похищении человека. Инцидент произошел 15 августа 2021 года. Об этом пишет ГТРК "Липецк".

По данным прокуратуры, в тот день, 32-летний ранее судимый липчанин и его 26-летний приятель, который страдает наркозависимостью, решили собственноручно поймать "закладчика" наркотиков и передать преступника правоохранительным органам. За наркодилера они приняли липчанина, которого затолкали в машину и повезли в лес.

По пути потерпевший предпринял неудачную попытку убежать, однако его схватили и под угрозой причинения тяжких телесных повреждений потребовали от него информацию о местах "закладок". Вот только тут их ждало разочарование. Мужчина оказался непричастен к наркобизнесу и тогда приятели заставили его идти вглубь леса, где напуганному мужчине удалось скрыться от похитителей.

В период расследования уголовного дела один из обвиняемых, находясь в федеральном розыске, совершил кражу в Воронеже.

Возбуждение уголовного дела по факту похищения человека было инициировано прокуратурой района, которая осуществляла процессуальный надзор за ходом расследования. Липчанам предъявили обвинение по статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для здоровья". Им грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.