Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Трамп заявил, что при нем украинский кризис был бы невозможен

При Дональде Трампе такого бы не было. Именно так заявил экс-президент США Дональд Трамп, комментируя обострение ситуации вокруг Украины. "Даже возможности такой не допускаю", – привела слова Трампа его пресс-служба.

Какое решение он предложил бы для разрешения ситуации вокруг Украины, Трамп, к сожалению, не уточнил. Но ранее экс-президент Соединенных Штатов заявлял, что он умел сохранять хорошие отношения с Путиным, но при этом ни по одному серьезному вопросу не уступил.

Как напоминает ТАСС, Трамп одобрил поставки летальных вооружений на Украину, а также всячески препятствовал строительству газопровода "Северный поток – 2".

В США утверждают, что Россия сконцентрировала на своей территории 100 тысяч военнослужащих на расстоянии до 400 километров от украинской границы. При этом страны НАТО активно направляют на Украину крупные партии современного оружия, направляют на Украину военных инструкторов и группы спецназа. При этом Киев сконцентрировал в стокилометровой зоне от российской границы 120 тысяч бойцов ВСУ. Данные из Донбасса свидетельствуют, что Киев подтянул танковые бригады для наступления на Донецк и Луганск.

Одновременно НАТО объявило о переброске дополнительных подразделений к российским границам, которые якобы России не угрожают, а также объявило режим повышенной боевой готовности.