Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Spiegel: российский санкционный список расширится на 5 пунктов


EPA

Еврокомиссия хочет расширить санкции в отношении России на пять пунктов. Это могут быть отдельные лица или организации.

Соответствующих мер потребовали Литва, Болгария, Румыния и Дания неделю назад на встрече рабочей группы представителей стран ЕС, пишет журнал Spiegel со ссылкой на конфиденциальный отчет немецкого посольства в Брюсселе.

По мнению руководства этих стран, расширение санкционного списка в отношении России "необходимо в свете продолжающейся русификации аннексированных территорий в Крыму".

Германия, Италия и Финляндия поначалу скептически отнеслась к предложению, заявив о необходимости более детальной проверки. Позже МИД Германии заявил о проведении соответствующей проверки и согласии с предложенными мерами.

В Вашингтоне заявили, что санкции в отношении Москвы должны вводиться только в случае вторжения России на Украину, иначе они потеряют сдерживающий эффект.

В последнее время Запад все чаще заявляет о том, что Россия якобы планирует вторгнуться на Украину. Москва опровергает информацию, называя это провокациями, цель которых усилить продвижение НАТО на восток. Тем временем ВСУ планирует наступление на Донбасс. Киев концентрирует огромное количество сил и средств на линии соприкосновения в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.