Деньги за отказ от боя. Джошуа получит 18 млн долларов


express.co.uk

Боксер-тяжеловес Энтони Джошуа может обогатиться на 18 млн долларов без участия в матче-реванше с Александром Усиком. Именно такова сумма отступных, которую получит британец, если уступит свое место Тайсону Фьюри.

Не так давно сообщалось, что Александр Усик и Тайсон Фьюри договорились о проведении боя за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Однако ничего не было сказано про обязательства уроженца Крыма по отношению к другому британцу – Энтони Джошуа.

Напомним, что Усик выиграл у Джошуа бой за три чемпионских пояса, но в их контракте был прописан матч-реванш. Мало того, команда Энтони настаивала, что повторный поединок должен состояться весной 2022 года. И тут у Усика возникла возможность подраться с Фьюри.

Теперь организаторы боя за абсолютный титул должны найти деньги в размере 15 млн фунтов стерлингов или 18 млн долларов, чтобы Джошуа на время отошел в сторону. При этом темнокожий британец настаивает, что после этого должен будет встретиться с победителем поединка Усик – Фьюри.