Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Из-за выхода грунтовых вод в 4-х районах Забайкалья объявлен режим ЧС

Режим ЧС из-за выхода грунтовых вод объявлен в четырёх районах Забайкальского края. Выход грунтовых вод произошел из-за переувлажнённости почвы.

На территории 11 муниципальных образований в четырёх районах Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации в связи с выходом грунтовых вод, вызванных переувлажнённостью почвы из-за обильных летних осадков. Об этом сообщает ГТРК "Чита" со ссылкой на МЧС.

Режим ЧС действует в Сретенском районе, в четырёх селах Чернышевского района, трёх селах Шилкинского и в ещё в трёх селах Тунгокоченского района.

"Органами местного самоуправления ведутся работы по устранению последствий наледных явлений. Жизнеобеспечение населения не нарушено, в каждом районе в готовности находятся пункты временного размещения граждан. К ликвидации последствий привлечено 111 человек и 37 единиц техники территориальной подсистемы", – рассказал старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Олег Никитин.

Кроме этого, созданы комиссии по оценке ущерба. Пострадавшими уже признаны 100 человек. Также подтопленными оказались участки местных и региональных дорог общей протяжённостью более 13 тысяч метров. Организованы альтернативные пути объезда, движение не нарушено.