Тема:

Ситуация на Украине 34 минуты назад

Несмешной комик: что употребляет Зеленский

Поговорим о комиках в мировом кино и о комике во главе государства, что сегодня в ежедневных заголовках всех мировых СМИ уже которую неделю. Отовсюду только Ukraine и Ukraine. Там президент – комик. Комик, который перестал быть смешным. Только посмотрите, сколь жалко и растерянно выглядит президент Зеленский на встрече с госсекретарем США. Зеленский явно в чужом амплуа. А Блинкен ему в это время – открытым текстом, мол, не тронь Порошенко. Не сметь! Никаких посадок.

Раньше над его номерами смеялись до упаду. Вот, например, сколь оригинально комик Зеленский исполнял, будучи еще в профессии, гимн Украины. Когда за клавиатурой рояля два музыканта, то такая игра называется "в четыре руки". А тут даже и не знаешь, как приличнее определить этот дуэт. Для начала пианисты снимают с себя штаны. Высоко поднимают руки, и вот уже льется мелодия, словно наигранная одним пальцем. Впрочем, нет, двумя. И вот хочется спросить, когда Зеленский был настоящим, исполняя гимн своей страны, когда был без штанов или когда все же в штанах?

Так или иначе, а кривляться и паясничать, играть всевозможные роли с переодеваниями и перевоплощениями президент комик так и не перестал. И это в то время, когда в Донбассе у него льется кровь, многоэтажки в Киеве начали топить дровами, а страна доведена до крайней степени нищеты и унижения. Уникальный опыт. Ничего подобного невозможно себе представить в других странах. И даже Порошенко, что и сам нанес Украине огромный вред, уже призывает, образно говоря, "прихлопнуть крышку этого рояля".

Но были же комики в мире. И, мягко говоря, не слабее Зеленского. Но можем ли мы представить хоть кого-то во главе государства? Классик мирового кино Чарли Чаплин. Американец Джим Керри в розовой балетной пачке. Англичанин Роуэн Аткинсон в роли Мистера Бина. Или неповторимый француз Пьер Ришар. Или советский актер Сергей Филиппов в роли посла Швеции перед Иваном Васильевичем. Да хоть в роли Кисы Воробьянинова в "Двенадцати стульях".

Зеленский отважился, но никого не сделал счастливым. Да и сам, похоже, чувствуя себя не в своей тарелке и нуждается в допинге. Но если Порошенко на посту президента Украины просто напивался, то теперь претензия у него к Зеленскому – наркотики. Порошенко намекает на кокаин, модный с подачи Голливуда в артистической среде. Но Зеленский ведет себя так, словно это кокаин с алкоголем – смесь, известная еще с Гражданской войны в Советской России. Об этом средстве писал, например, Алексей Николаевич Толстой в рассказе "Гадюка". Там один из героев, вспоминает, что в 1919 году спирт с кокаином пил, чтобы не спать. И вот в наше время тоже что-то похожее. Рецепт работает.

Уже и шутки в Интернете заходят. Понятно, что озвучено, но все же... Нет дыма без огня. Словом, Украине, не до шуток. А Зеленский все играет. И, похоже, заигрывается.