Тема:

Погодные аномалии 21 час назад

В Архангельске ликвидируют последствия снегопада

В Архангельской области продолжается ликвидация последствий снежного коллапса. В некоторых городах количество осадков уже превысило месячную норму. Например, в Нарьян-Маре снега выпало в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает ГТРК "Поморье".

Сложная ситуация и в Архангельске. Убирать снег на улицах и общественных территориях сегодня вышло 75 единиц техники, сообщили в городской администрации. Также, по поручению главы Дмитрия Морева, заключены дополнительные муниципальные контракты на уборку территорий, чтобы помочь управляющим компаниям и ТСЖ справиться со снежными завалами. Впервые этой зимой муниципалитет выделили деньги из городской казны. Раньше расчисткой дворов занимались только управляющие компании и ТСЖ.

На то, чтобы полностью устранить последствия сильного снегопада, потребуется не менее 5 дней, заявил мэр. По словам главы города, в этом году с начала зимы с улиц уже вывезено 115 тысяч тонн снега. В прошлом году за весь сезон объем оставил всего 78 тысяч тонн.

Сейчас на улицы Архангельска выведена дополнительная техника. Она будет работать не только в центральных районах города, но и на окраинах.