СК возбудил дело о халатности врачей перинатального центра в Ингушетии

СК по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" после публикации сообщений о том, что одна из пациенток перинатального центра в Назрани впала в кому после родов, передает ГТРК "Ставрополье".

Ранее ГТРК "Ингушетия" сообщала, что родственники 35-летней женщины записали видеообращение, в котором попросили разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных в том, что роженица впала в кому.

Правоохранители провели проверку, в ходе которой было установлено, что 29 ноября прошлого года женщина поступила в перинатальный центр, где врачи оперативно оказали ей медицинскую помощь по родоразрешению, в результате чего на свет появился мальчик. Однако в дальнейшем ей была проведена операция, которая повлекла причинение тяжкого вреда здоровью.

Сообщалось, что у женщины гипоксически-ишемическое повреждение головного мозга на фоне гиповолемического шока, отек зрительного нерва обоих глаз.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и виновных лиц.