Тема:

Ситуация в Донбассе 35 минут назад

Украина спешно перебрасывает в Донбасс присланные из Британии гранатометы

Украинские силовики перебрасывают в Донбасс летальные вооружения, в том числе противотанковые комплексы, полученные от Великобритании, утверждают в Донецкой народной республике (ДНР).

Согласно заявлению заместителя начальника управления народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, только за последние несколько дней из Великобритании на Украину девятью самолетами С-17 было доставлено более 460 тонн различных летальных вооружений, в том числе порядка 2 000 противотанковых гранатометов NLAW. Этими гранатометами планируется оснастить подразделения ВСУ, дислоцированные на линии соприкосновения. У народной милиции ДНР имеются достоверные сведения на этот счет, пишет ТАСС.

Информация о том, что уже несколько дней Британия своими военно-транспортными самолетами перебрасывает на Украину оружие – порядка 460 тонн, подтверждается со стороны МИД РФ. Об этом на брифинге 20 января рассказала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Между тем министр обороны Великобритании Бен Уоллес ранее на этой неделе назвал ложной надежду на то, что в случае якобы возможного конфликта с РФ Лондон направит свои силы на Украину. "Буду честен – у России самые большие вооруженные силы в Европе, а Украина не является членом НАТО", – сказал министр. Но добавил, что Соединенное Королевство вместе с союзниками всегда будет делать все возможное для обеспечения безопасности Украины.