После госпитализации ребенка под подозрением оказались "Фараоновы змеи"

В Москве пресекли продажу потенциально опасных для здоровья детских игрушек, сообщили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции. Ранее в СМИ появилась информация о том, что 4-летняя девочка попала в реанимацию после игры с химическим набором "Фараоновы змеи".

В его составе содержится дихромат аммония – химическое вещество, которое относится к I классу опасности, а также является взрывоопасным веществом.

Потенциально опасная для здоровья игрушка была приобретена в детском магазине в Москве, на улице Миклухо-Маклая. При этом реализация химических игрушек, содержащих в своем составе дихромат аммония, является нарушением технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек", передает РИА Новости.

В департаменте также рассказали, что к ним обратилось московское управление Роспотребнадзора с просьбой провести повторную проверку, так как при первой этому ведомству в магазине оказали сопротивление.

В ходе повторной проверки 19 января из оборота изъяли 20 игр "Фараоновы змеи", представляющих потенциальную опасность для детского здоровья, рассказали в пресс-службе московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Две игры из числа изъятых направлены на исследование, по результатам проведения мероприятий будет принято соответствующее решение в рамках действующего законодательства, добавили в ведомстве.