Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Саакашвили припомнил "ненастоящему" Порошенко прошлое


Global look press

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал в Facebook (запрещена в РФ) высказывание бывшего президента Украины Петра Порошенко, который заявил перед возвращением в Киев, что президент Украины Владимир Зеленский преследует его, как власти Грузии – бывшего главу государства.

Как написал Саакашвили, он "польщен", что его институтский однокашник не забывает его, но напомнил, что именно по приказу Порошенко несколько лет назад попал в тюрьму. А потом, по выражению Саакашвили, его "похитили и, чуть не придушив, выкинули из страны".

"Я по-человечески не желаю Порошенко попасть в тюрьму, но думаю, что на фоне того, что он проводит со мной параллели – у нас с ним мало общего", – написал бывший грузинский президент.

Саакашвили также утверждает, что при Порошенко на Украине расцвела коррупция, а он только имитировал проведение реформ.

"Да и вообще, какой-то он ненастоящий, Петр Алексеевич. Каждый раз, как вижу его, больно вспоминать, какие потрясающие возможности при нем моя любимая Украина упустила", – признался Саакашвили.

Порошенко приехал в Киев из Варшавы 17 января и сразу предстал перед судом по делу о госизмене и содействии терроризму. Речь идет о поставках угля из Донбасса. Суд отпустил экс-президента Украины под личное обязательство, обязав его сдать загранпаспорта и не покидать Киев и область без разрешения следователя. Порошенко заявил, что обжалует решение суда, поскольку оно будет мешать ему вести политическую деятельность.

Саакашвили находится под арестом в Грузии с октября прошлого года. Он является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе об убийстве.