Тема:

Футбол России 14 часов назад

Журова: не считаю шутку ЦСКА оскорбительной для российских женщин

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, ныне депутат Государственной Думы Светлана Журова заявила, что не считает шутку ЦСКА о "Наташах" оскорбительной для российских девушек.

"Я не считаю эту шутку оскорбительной для российских женщин, не считаю, что им стоит на нее обижаться, – цитирует Журову "РБК Спорт". – Многих русских девушек в Турции называют Наташами, это так сложилось.

Это стало уже традиционно, во многом это из-за русских девушек, которые создали там себе такой образ. Даже не русских, а украинских девушек. Если любая русская девушка туда приедет, то ее будут так называть".

По мнению Журовой, в ЦСКА провели удачную акцию: "Теперь многие узнали фамилию их новичка, не только болельщики, но и не причастные к футболу люди", – подытожила олимпийская чемпионка.

Напомним, в социальных сетях "армейцев" появился презентационный ролик новичка клуба, турецкого полузащитника Юсуфа Языджи. В видео спортсмена в шутку заманивают в страну "русскими Наташами".

Болельщики возмутились содержанием видео, после этого ролик был удален, главный редактор CSKA TV Екатерина Кирильчева принесла извинения, а создатели видео были отстранены от работы.