Тема:

Коронавирус 23 часа назад

В Улан-Удэ увеличится количество ковид-такси

ulan-ude-info.ru

В столице Бурятии станет больше такси, которые перевозят больных коронавирусом. Автопарк планируется увеличится еще на две машины, передает ГТРК "Бурятия". Спецтранспорт начнет развозить пациентов с 22 января.

Сейчас для перевозки ковид-пассажиров в столице Бурятии курсируют 10 автомобилей. Оформлением заявок на перевозку горожан делают сами врачи. Как рассказали в Единой дежурной диспетчерской службе, такси работает с 8 до 20 часов ежедневно.

"После окончания новогодних праздников, когда начался рост заболеваемости, ковид-такси возобновило свою работу. Сначала поступало 35-40 заявок в день, сейчас – уже бывает 85 ", – уточнил начальник диспетчерской службы Анатолий Воронин.

Все водители работают в средствах индивидуальной защиты, каждые 10 дней делают тест на COVID-19. Три раз за день проводится дезинфекция салона.

"Только врач может заявить о необходимости транспортировки больного. Это может быть госпитализация и КТ. Медик направляет в Минздрав заявку, а оттуда она отправляется в ЕДДС. Диспетчер контролирует исполнение", – пояснил Анатолий Воронин.