На Камчатке вынесли приговор девушке, порезавшей 9-летнего брата


СКР по Камчатскому краю

Несовершеннолетняя жительница Камчатки, напавшая с ножом на своего малолетнего брата, признана виновной, но отправлять за решетку ее не стали.

Напомним, происшествие случилось 31 мая прошлого года. В тот день 16-летняя девочка осталась дома в со своим 9-летним братом. В какой-то момент мальчик расшалился и не реагировал на ее замечания. Старшая сестра вышла из себя, взяла на кухне нож и нанесла мальчику не меньше пяти ударов в область жизненно важных органов.

Девочка быстро осознала, что натворила и вызвала скорую. Врачи успели спасти раненого, а девочке-подростку предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку.

В ходе следствия несовершеннолетняя была признана вменяемой. Учителя и знакомые рассказали, что она хорошо учится и в целом характеризовали школьницу положительно.

Следственное управление по Камчатскому краю сообщает, что 19 января суд вынес решение в отношении обвиняемой. Ее приговорили к трем годам лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.