Тема:

ДТП с пранкером Билом 6 месяцев назад

Назначена дата судебного заседания по делу Эдварда Била

Продление ограничений и новое судебное заседание – в столичной прокуратуре назвали дату, когда суд заново рассмотрит дело пранкера Эдварда Била, устроившего серьезное ДТП на Садовом кольце в Москве.

Во вторник, 18 января, столичная прокуратура озвучила дату судебного заседания по делу, возбужденному по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку, фигурантом которого является пранкер Эдвард Бил.

По данным ведомства, начало разбирательства назначено на 24 января. На этот период виновнику резонансной аварии, произошедшей весной минувшего года на Садовом кольце в Москве, продлена мера пресечения в виде запрета определенных действий.

"С учетом позиции государственного обвинителя судом отказано в ходатайстве Била о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства", – подчеркнули в прокуратуре.

Как стало известно ранее, второй кассационный суд отменил приговор пранкеру, сочтя его слишком мягким. Напомним, что до этого блогеру ограничили свободу на два года, ему запретили выходить из дома по ночам без разрешения надзорных органов, выезжать за пределы Москвы и области, а также переезжать.