Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Володин заявил об оккупации Украины

НАТО хочет оккупировать Украину, об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на открытии весенней сессии Госдумы (трансляцию ведет медиапплатформа "Смотрим"). Он призвал информировать кабмины всех стран о возможных последствиях.

Володин отметил, что Вашингтон хочет оправдать свою экспансию и продвижение войск альянса на восток, поэтому Госдеп раздувает истерику, пугая весь мир российским вторжением. Схема стандартная: Штаты придумывают образ врага, как было в Ливии, Ираке, Югославии, а потом героически с ним сражаются. Все это — информационная платформа для продвижения альянса на Украину, их советники, инструкторы уже там. Поэтому нужен диалог по гарантиям безопасности, мы должны сохранить мир на планете, подчеркнул Володин.

Ранее сообщалось, что на помощь украинским военным направлены подразделения канадского спецназа. Такое решение было принято в связи с растущей напряженностью между НАТО и Россией. В задачу небольшого контингента входит разработка планов эвакуации дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения РФ, информируют западные СМИ.