Мясников развеял миф об исключительной пользе оливкового масла

Оливковое масло. Кадр из программы "О самом главном"
Оливковое масло. Кадр из программы "О самом главном"

Александр Мясников сообщил, что оливковое масло не является самым полезным. По его словам, есть и другие растительные масла, обладающие массой ценных свойств. Об этом теледоктор рассказал в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Как заметил доктор Мясников, оливковое масло действительно очень полезно, оно содержит омега-6, а также богато веществами, способствующими росту "хорошего" холестерина и снижению "плохого". При этом оно также обладает определенным воспалительным компонентом и не рекомендуется при некоторых заболеваниях суставов.

"Мы знаем более ценные масла. Как льняное масло, которое содержит часть кислот даже из омеги-3", – сообщил Александр Мясников. Он также добавил, что оливковое масло не полезнее подсолнечного.

Кроме того, доктор Мясников вспомнил случай из своей жизни. Он не раз слышал, что плов следует готовить только на хлопковом масле, поэтому покупал исключительно его.

Однажды узбек, у которого он приобретал масло, спросил, почему же покупатель берет именно его. А узнав причину, продавец сказал: "Доктор, мы просто люди бедные. Это самое дешевое масло, поэтому мы его используем. Но если у тебя есть деньги, бери оливковое". Вот так, по словам телеведущего, и возникают мифы.

Какие еще заблуждения о привычных нам продуктах прокомментировал доктор Мясников? Какие полипы перерождаются в рак, а какие – нет? Как защититься от обострений псориаза зимой? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на платформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.