Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 3 дня назад

Путин может стать участником церемонии открытия Игр-2022

Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин может принять участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Пресс-секретарь главы государства отметил, что в этом направлении уже ведется работа.

"Поездка готовится в весьма и весьма сложных условиях, – подтвердил информацию Песков, которого цитирует РИА Новости. – Наши китайские товарищи проявляют максимум внимания для обеспечения санитарной безопасности. В связи с этим появляются новые требования – их мы обговариваем с нашими китайским партнерами. Как будет дальше, в оставшиеся недели до поездки – даст бог, все пойдет по плану".

"Пока мы готовимся к полноформатным переговорам, будет делегация и, кроме того, участие президента в церемонии открытия. Вот к чему ведется подготовка. Здесь мы готовы действовать энергично и гибко, потому что ситуация меняется быстро. Здесь надо реагировать оперативно".

Напомним, что Путин сообщил о своих планах посещения церемонии открытия Олимпийских игр еще в декабре 2021 года. В Пекин его пригласил лидер КНР Си Цзиньпин.

А вот некоторые страны объявили зимним Играм дипломатический бойкот.