Лукашенко: у белорусских границ сосредоточено более 30 тысяч военных


EPA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске заявил о том, что Польша и страны Прибалтики сосредоточили у белорусской границы десятки тысяч военнослужащих.

"По последним данным, в Польше и Прибалтике у белорусских границ сосредоточено более 30 тысяч военнослужащих, техника и вооружение", – цитирует агентство БелТА главу государства.

Лукашенко также заявил, что "Варшава обратилась к руководству Североатлантического блока с просьбой развернуть в данном регионе многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения". "Как люди военные, мы сразу задаем вопрос: зачем?" – добавил президент Белоруссии.

Он также отметил, что "на территории Польши и стран Балтии на ротационной основе находится от 8 до 10 тысяч военнослужащих США", передает "Интерфакс". Лукашенко задал вопрос, что здесь делать американцам?

"Чего нас, Россию упрекать, что мы маневры и учения проводим, если вы за тридевять земель сюда приперлись? Что вы здесь делать будете?" – задал вопрос президент Белоруссии.

Лукашенко также напомнил, что "отдельные горячие головы" уже открыто призывают к войне. "Мы слышим эти заявления", – отметил он.