Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 5 часов назад

Алонсо о своем 40-летии: возраст – это преимущество


espn.com

После того, как финский гонщик Кими Райкконен завершил карьеру в "Формуле-1", испанский экс-чемпион мира Фернандо Алонсо будет самым возрастным пилотом в пелетоне. Он считает, что это совсем не проблема.

"Говоря о своем возрасте, я чувствую себя отлично – честно говоря, возраст мне кажется скорее преимуществом, – цитирует Алонсо Motorsport.Com. – Когда мы приезжаем на трассу, то я ее уже знаю. Сейчас всем предстоит только познакомиться с 18-дюймовыми колесами, а я прекрасно знаком с ними благодаря выступлениям в WEC".

"Единственная связанная с возрастом проблема заключается в том, что тебе нужно искать мотивацию, чтобы проводить в разъездах 300 дней в году. Ты должен хотеть этого, вести такой образ жизни, который будет позволять тебе посвящать себя гонкам", – признается испанский экс-чемпион.

"В остальном же все другие аспекты, связанные с возрастом, мне кажутся скорее преимуществом. А поскольку в данный момент своей жизни я хочу посвятить всего себя гонкам, мне все нравится. И я вижу в своем возрасте только преимущества", – считает Алонсо.

"Если же говорить о физических нагрузках, то современные болиды на самом деле не слишком к этому требовательны. Мне кажется, что последний раз фактор совмещения возраста и нагрузок имел место в 2004-2005 году", – рассказал пилот команды Alpin.