Ученые сообщили об угрозе нашего времени


Pxfuel

Последние 8 лет на Земле — самые теплые за современную историю метеонаблюдений с 1880 года, считают эксперты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA),

В 2021 году глобальная температура была выше на 1,1 градусов Цельсия, чем в конце XIX века, и на 0,85 градуса, чем в 1951-1980 годах. Это был шестой по счету самый жаркий год за более чем 140-летнюю историю.

Глава НАСА Билл Нельсон уверен, что это экзистенциальная угроза нашего времени и призывает человечество к решительным мерам, чтобы спасти будущее планеты. По мнению специалистов, причина такого потепления — человеческая деятельность, в результате которой увеличился выброс парниковых газов в атмосферу.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление может быть причиной ускорения Антарктического циркумполярного течения – крупнейшего течения на планете. Всё это может привести к еще большему перегреву на Южном полюсе. Ледовый щит Антарктиды будет разрушаться еще быстрее. Ведь холодное течение защищает берега Белого континента от тёплых вод Мирового океана.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".