Тема:

Фигурное катание 4 дня назад

Мишина и Галлямов с рекордом выиграли короткую программу на чемпионате Европы

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Анастасия Мишина и Александр Галлямов
AP Images

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

В эстонском Таллине завершился первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. Закрывали соревновательную программу дня спортивные пары.

Российские спортсмены заняли весь пьедестал по итогам короткой программы. Лучший результат показали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которые за свой прокат получили 82,36 балла. Это – новый мировой рекорд.

Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, набравшие 81,58 балла, а замкнули тройку лидеров Александра Бойкова и Дмитрий Козловский – 76,26 балла.

До этого мировой рекорд в этой дисциплине принадлежал Бойковой и Козловскому (82,34), его они установили на чемпионате Европы, который проходил в Австрии в 2020 году. Их достижение Мишина и Галлямов перебили на 0,02 балла.

Ранее в мужском одиночном прокате короткую программу выиграл российский фигурист Андрей Мозалев, следом за ним расположились соотечественники Марк Кондратюк и Евгений Семененко.

В четверг, 13 января, пары представят произвольную программу, а девушки – коротку программу. Завершится соревнование в воскресенье показательными выступлениями.