Тема:

Усиление НАТО у границ России 53 минуты назад

В штаб-квартире НАТО узрели "диверсантов" в российских журналистах

Если заместителей глав МИД и Минобороны РФ Александра Грушко и Александра Фомина на открытии заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе приветствовали словами "Друзья, мы вас давно здесь ждали, добро пожаловать!", то российских журналистов в штаб-квартире НАТО ждал совершенно иной прием.

"Только российских журналистов изолировали от всех, никуда не пускают без сопровождения. Даже в туалет нельзя отойти без специального человека из службы безопасности, который следит за каждым шагом", – рассказала в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" руководитель европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова.

По ее словам, такие ограничительные меры, принятые исключительно в отношении представителей СМИ России, один из натовцев объяснил внутренними требованиями безопасности. "Другой ответил более прямо. Он сказал, что после того, как случился Крым, то, что здесь называют аннексией, а мы называем возвращением, отношение к нам поменялось. И вот теперь здесь, видимо, боятся, что российская пресса захватит НАТО, не иначе", – пошутила шеф бюро ВГТРК.