В Приморье выхаживают раненого тигренка, найденного в лесу


Фото: центр "Амурский тигр"

Сотрудники охотнадзора Приморского края обнаружили в Анучинском районе молодую тигрицу с тяжелыми травмами и признаками обморожения. Для спасения хищника потребовалась хирургическая операция, а теперь зверю предстоит долгая реабилитация. Об этом сообщает Центр "Амурский тигр".

У тигрицы, которой по оценкам специалистов не больше пяти месяцев, были обморожены морда и хвост и травмирована нижняя челюсть. Охотники оказали животному первую помощь и доставили пострадавшего зверя в центр реабилитации.

Хищнику на поврежденную челюсть пришлось накладывать лоскут кожи. После курса лечения врачам удалось стабилизировать состояние тигрицы. Она стала двигаться и быстро набирать вес. А в ее поведении появились реакции, свойственные диким зверям. Например, при приближении человека спасенная стала угрожающе шипеть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Учитывая характер травм, специалисты предположили, что тигренок остался без матери и скорее всего стал жертвой нападения собаки. Вопрос о возможности возвращения пострадавшего хищника в дикую природу пока остается открытым.