Доктор Мясников напомнил о рисках инфаркта после праздничных застолий

Какие продукты провоцируют инфаркт. Кадр из программы "О самом главном"
Какие продукты провоцируют инфаркт. Кадр из программы "О самом главном"
Какие продукты провоцируют инфаркт. Кадр из программы "О самом главном"
Какие продукты провоцируют инфаркт. Кадр из программы "О самом главном"
Красное мясо, колбаса, сладости, жареные блюда, глютен – все это злейшие враги организма человека. После обильных новогодних застолий Александр Мясников напомнил о том, как питание влияет работу сердца и здоровье сосудов.

После новогодних праздников тема инфарктов особенно актуальна, ведь, как правило, все, что мы видим на праздничном столе, вызывает риски болезней сердца. Об этом в новом выпуске передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1" напомнил доктор Александр Мясников.

Красное мясо, колбасные продукты, жареные блюда, сладкое и глютен – все это враги для сердца. Более того, они способствуют процессу воспаления сосудов.

"Хламидии, которые мы вдыхаем с воздухом, разносятся кровотоком по сосудам и оседают на них. И когда следом за ними на сосуды садится плохой холестерин, начинается процесс воспаления", – отметил Александр Леонидович.

Также эксперт уточнил, что съесть гамбургер раз в полгода – это не страшно. Главное, чтобы подобное питание не становилось образом жизни.

"Надо двигаться – чем больше, тем лучше. Не менее 40 минут пять раз в неделю. Отвязывайтесь от дивана, не сидите перед телевизором, ходите, гуляйте", – настоятельно рекомендует Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.