В образовательных учреждениях Новгородской области провели дезинфекцию

После новогодних каникул в Новгородской области возобновились занятия в школах и детских садах. Накануне в учебных учреждениях провели массовую дезинфекцию помещений, передает ГТРК "Славия".

С помощью специальных санитарных средств были обработаны парты, стулья, столы, двери, стены – всё, к чему прикасаются дети. В дошкольных учреждениях особое внимание уделили игровым комплексам, спальням и помещениям для игр.

Как рассказала министр образования области Евгения Серебрякова, всего в области дезинфекция проводилась более чем в 300 образовательных учреждениях. Это не только школы, детские сады и колледжи, но и центры дополнительного образования, и детские дома. В основном для проведения санобработки руководители нанимали специализированные компании, в селах и деревнях обошлись своими силами.

"В первую очередь, дезинфицировали даже не парты, стулья и столы, а пищеблоки, так как там есть максимальный риск распространения заболевания в случае, если инфекция будет занесена", – сообщила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

Массовая дезинфекция образовательных учреждений должна помочь не допустить вспышки заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. В профильном министерстве уверяют, что для этого сделано всё возможное.