Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Отец Джоковича попросил Елизавету II вмешаться и "прекратить пытки"


rollingstone.com

Срджан Джокович – отец первого номера мирового тенниса, одного из самых титулованных игроков ATP-тура Новака Джоковича, призвал королеву Великобритании Елизавету II вмешаться в спор его сына с властями Австралии. Теннисиста арестовали вновь после того, как оправдали.

"Сегодня автократия показала свое истинное лицо. Вопреки решению суда, диктатор Скотт приказал арестовать моего сына Новака Джоковича и депортировать его, запретив ему въезд в страну на долгих три года. Суд показал, что в Австралии существует закон, но Скот осмелился взять правосудие в свои руки".

"Я призываю королеву Великобритании Елизавету, лидера Британского Содружества, вмешаться и защитить права человека, моего сына Новака Джоковича и прекратить политическое преследование, которое ведется против него с момента его приезда в Австралию", – цитирует его Daily Mail.

"Я обращаюсь к королеве Великобритании Елизавете с просьбой вмешаться и прекратить пытки, применяемые к многократному чемпиону Уимблдона, награжденному принцем Уильямом за достижения в меценатстве".

Напомним, что в понедельник, 10 января австралийский суд удовлетворил апелляцию действующего победителя Australian Open по решению властей страны лишить его визы на въезд. Тем не менее, после вынесения решения серб был вновь арестован.