В драке с участием омского депутата разбирается полиция

Полиция начала проверку по факту избиения жителя поселка под Омском, предположительно, местным депутатом.

Видео избиения несколькими днями ранее было размещено в одном из омских сообществ в соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел в поселке Иртышский возле кафе, накануне Нового года. По неизвестным причинам, похожий на народного избранника молодой человек набрасывается на мужчину и избивает его. Причины конфликта неизвестны.

В комментариях к видео очевидцы подтверждают факт инцидента, уточняя при этом, что пострадавший мог сам спровоцировать нападавшего. В омском главке МВД "Интерфаксу" не подтвердили, но и не опровергли инцидент с участием депутата, отметив, что ведомство ведет проверку.

По данным омских СМИ, нападавшим может являться председатель Совета Иртышского сельского поселения Кирилл Малюга.

В омском отделении партии "Единая Россия" подтвердили, что Малюга когда-то являлся депутатом "ЕР" и потребовали лишить его полномочий председателя сельсовета.

"В связи с появившейся информацией об участии председателя Совета Иртышского сельского поселения Кирилла Малюги в драке региональное отделение "Единой России" сообщает, что он не является членом партии и был исключен из нее в 2016 году. Вместе с тем партия категорически осуждает его поступок, за который он должен понести всю полноту ответственности. Также партия считает невозможным дальнейшее нахождение Кирилла Малюги в статусе председателя", – говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте регионального отделения "ЕР".