11-летний ребенок пропал в Приморье

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Большекаменский" обратилась 31-летняя местная жительница с сообщением о пропаже ребенка. Она сообщила, что ее 11-летний сын самовольно ушел из дома 4 дня назад. Об этом рассказала ГТРК "Владивосток".

Ранее мальчик неоднократно уходил из дома, поэтому мать не сразу сообщила о происшествии в полицию. Как сообщает редакция со ссылкой на пресс-службу ОМВД России "Большекаменский", установлено, что подросток состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Семья, в которой проживает мальчик, характеризуется положительно.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поиску несовершеннолетнего. Всем наружным патрулям была направлена ориентировка с приметами пропавшего мальчика. В результате проведенных поисковых мероприятий полицейские обнаружили ребенка в одном из общежитий города. Школьник пояснил, что все это время гулял по улицам города, либо находился в общежитии, где живут его юные приятели.

За время отсутствия несовершеннолетнего дома противоправных действий в отношении него совершено не было. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу со школьником и его матерью.

Женщину привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Сотрудники полиции напоминают: по факту исчезновения несовершеннолетнего необходимо незамедлительно обращаться в дежурную часть полиции по месту жительства с заявлением об уходе несовершеннолетнего и обстоятельствах, предшествующих уходу.