Дело о гибели рабочего ушло в суд Ямала

В Тазовском районе Ямала перед судом предстанет мастер коммерческой организации. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погиб рабочий. Об этом рассказала ГТРК "Ямал".

Мастер обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека". Об этом 7 января сообщили в региональном управлении СКР.

Напомним, трагедия произошла в Тазовском районе 8 сентября 2021 года. В ночное время группа рабочих проводила работы по строительству северного ледозащитного сооружения причала Салмановского месторождения на берегу Обской губы. Мастер, будучи ответственным за проведение работ, не обеспечив работников предохранительными поясами и не убедившись в наличии защитного ограждения, допустил их к работе при неблагоприятных погодных условиях в виде сильного ветра и волны.

"В результате преступной небрежности обвиняемого, один из рабочих, выполнявший работу по сборке трубы эйрлифта и подготовке к очистке полости сваи, оступился и упал в акваторию Обской губы. Его коллеги бросили потерпевшему веревку, за которую ему удалось ухватиться, однако во время подъема мужчины из воды его ударило волной, от чего он снова упал в воду. В результате поисков тело погибшего 55-летнего монтажника было извлечено из воды без признаков жизни", – сообщили подробности в СУ СКР по ЯНАО.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Читайте также: Спрятал тело на балконе: на Ямале мужчина подозревается в убийстве