Петр Ян подписал контракт с UFC на шесть боев

Петр Ян

Петр Ян
Фото instagram.com/petr_yan/

Российский боец смешанных единоборств, временный чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) Петр Ян подписал новый контракт с американским промоушеном, об этом спортсмен сообщил в Instagram (запрещена в РФ).

"Сегодня подписали новый контракт с UFC на улучшенных условиях на шесть поединков, – написал Ян. – 5 марта в Лас-Вегасе будет защита пояса".

Напомним, в июле 2020 года Ян стал чемпионом UFC в легчавшем весе, победив техническим нокаутом бразильца Жозе Алду. В марте следующего года Петр не смог защитить чемпионский пояс в бою с американцем Алджамейном Стерлингом.

Тогда Бой завершился досрочно после того, как Петр нанес сопернику запрещенный удар. Россиянина тут же дисквалифицировали и отдали пояс американцу.

В октябре 2021 года должен был состояться реванш Яна со Стерлингом, однако Алджамейн отказался от боя по медицинским показателям, вместо него с россиянином подрался Кори Сэндхэген.

Бой Петра с Кори продлился все пять раундов и завершился викторией Яна единогласным решением судей – 49-46, 49-46, 49-46. Таким образом, 28-летний россиянин стал временным чемпионом промоушена.