Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Зеленский поселился в одной гостинице с Коломойским


Getty Images

В гостинице горнолыжного курорта Буковель президент Владимир Зеленский поселился на одном этаже с олигархом Игорем Коломойским. Зеленский занял номер на 5-м этаже 4 января, в соседнем номере разместилась его охрана. Семью главы государства в гостинице не видели. Коломойский заявил изданию "Украинская правда", что лидера нации не видел, встречаться с ним не планирует, а вечером вообще уезжает.

Ранее советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк заявил, что Зеленский не имеет никаких отношений с Коломойским, потому что тот давно отделен от государства.

Игорь Коломойский основал украинскую промышленно-финансовую группу "Приват". Она работает в банковской сфере, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. "Приватбанк" был национализирован перед президентскими выборами, на которых победил Владимир Зеленский. Коломойский – президент Объединенной еврейской общины Украины, а с 1995 года он, по данным ряда СМИ, получил еще и гражданство Израиля.