Ярославец получит 50 тысяч за травму 5-летнего сына на скользкой аллее

Ярославец взыскал с мэрии 50 тысяч компенсации морального вреда за падение ребенка на скользкой аллее. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия".

Несчастный случай произошел 19 января прошлого года. Мужчина гулял с 5-летним сыном по аллее на проспекте Дзержинского. Мальчик побежал к скамейке, где находилась куча снега, поскользнулся и упал. Оказалось, что на тротуарной плитке под снегом находилась наледь. Родители отвезли ребенка в травмпункт. Там ему поставили диагноз – перелом ключицы.

Отец мальчика обратился в суд с иском к мэрии, администрации района и МБУ "Горзеленхозстрой" и потребовал взыскать 100 тысяч компенсации морального вреда. Мужчина посчитал, что ребенок упал из-за ненадлежащей уборки аллеи. Он рассказал, что его сын в течение четырех недель испытывал сильную боль, оба родителя отпрашивались с работы, чтобы водить ребенка к врачу. Также мальчик перестал заниматься с логопедом и посещать занятия в школе раннего развития.

Кроме того, теперь ребенок не двигается как раньше, плохо спит и жалуется на боль. Родителям пришлось обратиться неврологу и медицинскому психологу для стабилизации психологического состояния сына, пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда.

В мэрии уточнили, что обязанность по уборке аллеи возложена на МБУ "Горзеленхозстрой". Представитель также попросил установить вину пропорционально, считая, что отец должен был держать ребенка за руку, видя, что аллея скользкая. При этом в "Горзеленхозстрое" сообщили, что снег в том месте убирали за два дня до несчастного случая.

В результате суд решил, что ответственность за содержание дорог и тротуаров возложена именно на мэрию, и постановил взыскать в пользу пострадавшего 50 тысяч компенсации морального вреда, а также более 15 тысяч за судебные расходы.