Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Умер "серьезный отрицатель" коронавируса

orthodoxia.info

В Греции после заражения COVID-19 скончался 76-летний митрополит Этолийский и Акарнанийский Косьма, которого называли "серьезным отрицателем" коронавируса. О его кончине сообщает синод Элладской православной церкви.

Косьма активно выступал против антиковидных мер. Он не только сам отказывался соблюдать ограничения связанные с коронавирусом, но и пропагандировал свою точку зрения среди верующих. В этой связи он даже привлек внимание следователей церковного суда.

В середине ноября у священнослужителя появились симптомы заболевания, а результаты ПЦР-теста подтвердили наличие у него коронавируса. Несмотря на это, митрополит оставался дома, пока его не перевезли в Афины в связи с ухудшением состояния здоровья. Косьма был помещен в реанимацию больницы "Евангелисмос", где находился около месяца.

В субботу, 1 января митрополита Этолийского и Акарнанийского не стало. По данным РИА Новости, наместником вакантной епархии Этолии и Акарнании назначен митрополит Навпактский и Свято-Власиевский Иерофей, он также будет представлять архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима на похоронах Косьмы.