В Пензе рассказали, сколько мандаринов можно съесть за один день

Специалисты пензенского Центра общественного здоровья и медпрофилактики рассказали, сколько мандаринов можно съесть за один день без вреда для здоровья. Об этом рассказали ГТРК "Пермь".

Несмотря на то, что в мандаринах содержится много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, антиоксидантов и других биологически активных веществ, с употреблением этих цитрусовых нужно быть осторожным.

"Специалисты считают, что есть их можно каждый день, но не более 5-6 плодов день, а за один раз – не более двух. Лучше не есть их натощак. Чтобы исключить влияние фруктовых кислот на зубы, желательно после употребления мандаринов полоскать рот чистой водой", — сообщили в Центре.

Детям мандарины стоит давать с особой осторожностью. До 3 лет эти фрукты вообще можно не включать в рацион.

"Детям старше 3 лет допускается употребление двух-трех плодов в день, но небольшими порциями, через 15-30 минут после еды. Ребенку старше 6 лет можно давать до 5 фруктов в день", — добавили специалисты.

При избыточном потреблении мандарины могут раздражать слизистую пищеварительного тракта и повышать кислотность желудочного сока, вызывать аллергические реакции.